Последние новости

Театру ГПИ "HOMO LUDENS" - 5 лет!

1

          Ещё свежи впечатления от выступления Александра Островского и Андрея Лисицына в ролях Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова в Актовом зале МЭИ; ещё звучат в памяти голоса Ани Мухаметчиной, Вики Кашириной и Любы Козинцевой, сыгравших «Кровавую свадьбу» Лорки на испанском языке; ещё не забыты «Евгений Онегин» и «Лисистрата» на сцене ДК МЭИ; и «Нунча» Светы Завьяловой с танцами Ани Цыганковой и Ани Семенченко; и юмор «Колоколамска» Кати Сурковой, Андрея Собиева, Паши Филимонова, Леши Никифорова; и «Салон поэтов», и вся музыкальная диаспора от Хачикяна до Симоняна, - а уже молодая смена первокурсников-экономистов обновляет и репертуар, и весь состав участников. На подходе новые премьеры и новые звезды. Следите за рекламой! Не далее, как в мае состоится наш театральный вечер в рамках традиционного отчета творческих коллективов ДК МЭИ.

 
2

        Самым плодовитым и активным ядром студии театра стали студенты группы ГПИ-01-04: Д.Мороз, О.Саушкина, Е.Маренкова, И.Сухарева, Е.Александрова, И.Моор, И.Федин, С.Нестеров, своими силами одолевшие «Медведя» Чехова, «Чуму» Горина, «King Saltan's story» и ведущие роли в других постановках. Это не мешает им быть первыми в учебе.

 
3

          Не уступит им и группа 04-04, помимо театра, составившая основу турклуба ГПИ «Тэллус»: А.Дива, С.Сычева, И.Нечаева, К.Дзабаева. Они отлично успевают на всех фронтах, так же, как И.Сучкова с Л.Елистратовой из группы 02-04, и наша пока единственная дизайнер Марина Бунто - но какая зато!

4

            Говорят, кто больше занят, тот всегда находит время, и если человек талантлив, он талантлив во всем. Главное не растратить свои силы напустой «балдеж». Студенты с полной нагрузкой три раза в неделю занимаются сценической речью, хореографией, этюдами, репетируют параллельно семь(!) постановок и ещё проводят собственные вечера и открытые турклубы. В единый организм студии прочно вошли первокурсники МЭИ А. Астраханцев и В. Афанасьев, А. Кишкин, П. Смолин и Ю. Колобаева и даже собственный драматург, преподаватель-аспирант Руслан Бредихин, пьесу которого «МАСЯ» театр с увлечением готовит к премьере. Ещё одна постановка на тему молодежи выйдет по пьесе корифея «Апокрифа» Алексея Слаповского - «Не такой, как все», а также новомодная комедия М. Камолетти «Семья» (название изменено), которую с успехом репетируют наши новые режиссеры, пришедшие из школы-студии МХАТ: Лёля Маркина и Олег Хананаев.

 

5

         Наша творческая цель - многоплановость и синтез любых искусств. Сколько авторов - столько и решений, театральных стилей и языков. Мы одинаково открыты всем веяниям современной режиссуры - и строгой драме, и абстракции, и мюзиклу, и поэтике. Наша цель - наиболее полное развитие личности и культуры, всестороннее раскрытие способностей молодых людей. Емкость сегодняшней информации велика, театр стремится к сложной образной системе, и зритель ждет от него этого

 

6

            Все мы трижды стучим по дереву - так хочется верить, что наша новая студия прочно обоснуется на институтской театральной сцене. Ведь все предыдущие курсы, не выдержав растущей учебной нагрузки, постепенно оставляли игровое поле, и только их ностальгические улыбки говорили о прошлых взлетах и успехах.

 
7
 

           Театр наш жив. Он ищет себя и своего зрителя. Новой инициативой стали театральные «летучки», в обеденный перерыв для креативного отдыха студентов. Первое такое выступление в корпусе «С» в холле 5-го этажа приурочено к Дню Смеха 1 апреля, где студенты группы 01-04 ГПИ представят пародию на игровой английский «King Saltan's story». В дальнейшем такие креативы будут проводиться еженедельно, и каждый раз в виде новых премьер. Ведь уже  сейчас репертуара у молодых студентов уже на три с лишним часа.

В добрый путь, корабль «HOMO LUDENS», и попутного ветра в твоих парусах!
 

Опросы

Как Вы относитесь к курению и курящим вокруг людям?

Знакомы ли Вы с дистанционным обучением?