Последние новости

Главная arrow Об институте
Гуманитарно-прикладной институт МЭИ (ТУ)

Московский энергетический институт (технический университет) — один из крупнейших технических университетов России в области энергетики, электротехники, электроники и информатики основан в 1930 году, находится в районе Лефортово Юго-Восточного округа Москвы.
Располагает современными учебными корпусами, учебными и научными лабораториями, общежитиями, мощной экспериментальной базой, опытным заводом, учебно-научной теплостанцией, учебно-научным телецентром, мощной сетью довузовской подготовки и послевузовского образования. Готовит инженерные и научные кадры в области энергетики, имеется аспирантура и докторантура. Развито международное сотрудничество: в университете обучаются представители 68 стран мира.

Что же такое факультет "Экономика и управление" ГПИ МЭИ (ТУ)?
Прежде всего, это семь востребованных специальностей первого высшего:
- Финансы и кредит;
- Бухгалтерский учет, анализ и аудит;
- Прикладная информатика в экономике;
- Прикладная информатика в менеджменте;
- Математические методы в экономике;
- Государственное и муниципальное управление:
Специализация "Туристический и гостиничный бизнес";

Дополнительное образование:
Второе высшее (вечернее) по специальностям:
- Финансы и кредит;
- Бухгалтерский учет, анализ и аудит.
Срок обучения - 3 года.

Профессиональная переподготовка по специальности "Финансы и кредит" со специализацией "Основы рыночной экономики" (более 1000 часов с выдачей соответствующего государственного диплома).

   В институте работают ведущие специалисты в области экономики, финансов, права, менеджмента, маркетинга, бизнеса и предпринимательства, в том числе профессора и доценты МЭИ (ТУ), а также имеющие большой опыт научно-педагогической работы преподаватели Российской академии наук, Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, Государственного университета управления, МЭСИ, преуспевающие предприниматели. Учебный процесс обеспечивают пять академиков и членкоров РАН (Международная академия наук высшей школы, Международная академия наук информатизации, Академия электротехнических наук РФ, Международная академия наук инвестиций, Международная академия организации производства, Муниципальная академия РФ и др.), 12 профессоров и докторов наук, 30 доцентов и кандидатов наук.

    Сегодня объем информации в профессиональной среде увеличивается очень быстрыми темпами; для того, чтобы выпускник овладел ими, необходимо применять новые интенсивные и интересные методы обучения, которые могут быть обеспечены только применением передовых компьютерных технологий. Их внедрение изменяет саму технологию освоения знаний: позволяет погрузить будущих специалистов в новую информационную среду, расширяет их профессиональные возможности. Необходимо учитывать, что объем информации и знаний в процессе развития науки постоянно растет. Учиться нужно не только постоянно, но и интенсивно. А это значит, что потребуются компьютеры и современные технологии представления и контроля знаний.
    Факультет "Экономика и управление" Гуманитарно-прикладного института МЭИ (ТУ) активно внедряет их в учебный процесс. В их числе электронные библиотеки и специальный сайт факультета с методическим обеспечением; обязательные информационные дисциплины по государственному стандарту образования (информационные технологии в управлении, информационные технологии в экономике, лабораторный практикум по бухгалтерскому учету ("1С"), компьютерные технологии в банковском деле, компьютерные методы исследования систем управления и др.); специальные компьютерные программы на практических занятиях по неинформационным дисциплинам (поисковые системы, "Консультант Плюс" и др.); компьютерные деловые игры; корпоративные системы управления предприятием ("Интеротель", "1С: Предприятие", "Dis: class", "Про-Инвест-ИТ" и др.); личные сайты преподавателей; личные сайты студентов; лингафонный кабинет.

   Кроме диплома о высшем образовании студенты получают сертификаты, подтверждающие знания информационных систем, таких как "Консультант Плюс", "Dis:class", "1С", "Про-Инвест-ИТ" и др.

 

Опросы

Как Вы относитесь к курению и курящим вокруг людям?

Знакомы ли Вы с дистанционным обучением?